您当前位置:首页 > 手机 > 正文

MIUI12.5开发版公测怎么刷-公测答题答案

近期,MIUI12.5开发版已正式开启推送,如果想要参与公测需要回答相关的公测答题,那么接下来小编就为大家带来了,MIUI12.5开发版公测答题答案,不要错过哦!

一、公测怎么刷

1 月 15 日,@MIUI 在微博上表示,MIUI12.5 第一批开发版已陆续开始推送,目前已支持 28 款机型,包括最新发布的小米 11。

用户想要体验的话,就需要先了解一下有关的知识,完成了开发版公测答题才可以参与公测。

MIUI12.5开发版公测怎么刷-公测答题答案

28 款推送机型包括小米 11,小米 10、小米 10 Pro、小米 10 至尊纪念版、小米 10 青春版、小米 9 SE、小米 9、小米 9 透明尊享版、Redmi Note 7 等,从旗舰到入门级产品都有覆盖,这也覆盖了相当大的用户群体。

值得注意的是,本次推送的是 MIUI12.5 开发版,仍在公测阶段,如果想升级稳定版还需要再等上一段时间。

二、公测答题答案

1、如何开启应用锁的隐藏应用?

答案:设置-应用设置-应用锁

2、MIUI12有哪些特点

答案:

还原真实物理规则的系统动效、动态的分层图标,让人机交互更加符合直觉

全新的超级壁纸让息屏、锁屏与桌面平滑过渡,呈现连贯解锁体验

更直观掌握应用的行为记录、更高效地进行权限管控

可视化设计融入系统方方面面,让您以更高效的方式获取系统信息

3、MIUI开发版的版本号,是以什么命名的?

答案:日期

4、MIUl12隐私保护有哪些?

答案:

拦截网仅在应用使用中获取权限、高危行为被直接禁止、安全分享

照明弹忠实记录App的一切敏感行为,并呈现给你

隐匿面具不给APP权限也能用、设备匿名化标识使用限制和重置、在一处统一了解和管理你的隐私

5、要进行Root的第一步是什么?

答案:BL解锁

6、参与测试遇到系统问题时,你认为该怎么做?

答案:

积极反馈,理性看待遇到的问题

积极反馈,详细描述问题出现时间、频率

发帖反馈时,注意保护好隐私

7、ADB全称是什么?

答案:Android Debug Bridge

8、稳定版升级到开发版,会清除数据么?

答案:会清除数据

9、怎么样操作可以显示切换回稳定版?

答案:在升级页面连续点击10次MIUI图标

10、MIUI12动效做了什么改变?

答案:

细腻的抗锯齿让边角更加圆润

MIUI12嵌入了大量优质动画

横竖屏切换效果的过程也更加自然

全新的天气场景是大自然真实的映射,仰视天空观察天气,带来身临其境的感觉

11、打开无障碍选项时,需要等待多久?

答案:5S

12、如何下载安装新的系统内测包?

答案:

进入相应产品圈下载

进入内测详情页下载

进入系统更新页面检测

13、多少内测分免验证进内测?

答案:900分

14、MIUI稳定版到开发版的升级一般通过什么方式?

答案:卡刷

15、手机出厂时,默认会是哪个版本?

答案:稳定版公测

16、关于刷机中的fastboot模式和recovery模式,下列说法错误的有?

答案:

fastboot模式也叫恢复模式

recovery模式是一种比fastboot更底层的刷机模式

17、MIUI12自动接听电话怎么开启?

答案:拨号界面-左下角三个横线图标-Al通话

18、MIUI系统刷机包(ROM)官方下载渠道有哪些?

答案:

打开小米社区APP首页“MIUI”栏目下的“刷机包下载"下载

打开小米社区网页(www.xiaomi.cn),点击“MIUI下载”下载对应机型ROM

19、所有MIUI版本里更新最频繁,新功能和bug修复最及时的版本是?

答案:开发版公测

20、刷机后无法进入系统,一直重启,怎么办?

答案:尝试重新刷入完整包、联系小米客服

21、手机“BL锁”的全称是什么?

答案:BootLoader

22、MIUI12深色模式如何开启?

答案:设置-显示-深色模式

23、关于开发版公测和开发版内测,下列说法正确的是?

答案:

开发版内测的更新频率更高

两者都有可能遇到系统bug

两者更新内容有差异

24、你怎么看待给朋友分享系统测试包?

答案:可能会被取消测试权限、不应该这么做

25、关于刷机过程,下列说法正确的是?

答案:

注意备份手机数据

保持手机电量充足

过程中不能随意打断

26、如果刷机提示需备份数据,备份至哪里有效?

答案:电脑本地、云

27、MIUI12的发布日期?

答案:4月27日

28、更新系统时遇到“卡米”怎么办?

答案:寻找客服帮助、连接电脑线刷

29、如何进入开发者模式?

答案:打开设置-我的设备-全部参数,连击MIUI版本

30、MIUI12虚拟身份证怎么开启?

答案:设置-隐私保护-特殊应用权限-虚拟身份管理

31、当天更新机型列表中,没有自己使用的机型,应该怎么做?

答案:

关注后续版本更新

可能为解决版本稳定性问题未发布,理性看待

32、开发版内测公告,一般发布时间是?

答案:18点前

33、为什么反馈问题,希望上传日志?

答案:

帮助开发组,定位问题出现原因

帮助更完整了解,问题出现时系统情况

帮助更快修复问题

34、怎么详细描述,能帮问题更快修复?

答案:

详细描述问题发生场景和步骤(越详细越好)

详细描述问题出现的机型和版本

带上Log或截图

详细描述问题复现概率

35、如何进入fastboot?

答案:关机状态下长按音量-键和电源键

36、线刷时需要注意什么?

答案:

提前备份好数据

保证电脑与手机之间连接稳定

解锁BootLoader

37、开发版内测—般的更新频率是?

答案:工作日星期一到星期四

38、为什么有时候,会收到完整内测包?

答案:

修改过系统文件

超过7天未更新系统

39、如何进入Recovery?

答案:关机状态下长按音量+键和电源键

40、你怎么看待测试版系统,会出现Bug?

答案:以上都是

MIUI12.5开发版公测怎么刷-公测答题答案

PS:

更多关于MIUI12.5稳定版的信息,可以点击右侧进行查看:MIUI12.5稳定版

为您推荐