您当前位置:首页 > 手机 > 正文

苹果共享相册收到邀请怎么关闭-为什么会收到陌生共享邀请

苹果手机可以邀请他人一起共享手机相册,但是有时候大家是不是会收到一些陌生的共享相册邀请呢?担心泄露自己的隐私,所以很多小伙伴想要关闭共享邀请。那么苹果手机收到相册邀请怎么关闭呢?

苹果共享相册收到邀请怎么关闭

1、首先打开苹果手机,找到设置图标,点击进入。

苹果共享相册收到邀请怎么关闭-为什么会收到陌生共享邀请

2、然后进入新的界面,点击apple id进入。

苹果共享相册收到邀请怎么关闭-为什么会收到陌生共享邀请

3、然后进入新的界面,点击icloud进入。

苹果共享相册收到邀请怎么关闭-为什么会收到陌生共享邀请

4、进入其界面之后,找到照片选项,点击进入。

苹果共享相册收到邀请怎么关闭-为什么会收到陌生共享邀请

5、然后进入新的界面,点击滑动照片共享按钮关闭即可。

苹果共享相册收到邀请怎么关闭-为什么会收到陌生共享邀请

为什么会收到陌生共享邀请

熟悉了上面的共享相册功能后你应该就会明白,只要有人知道了你的 AppleID 也就是你注册AppleID的邮箱,他就可以把你添加到他的通讯录里,然后再创建共享相册并向你发出邀请。

细心的你可能已经发现,共享相册名字一般都是棋牌或者赌博网站的地址,这样在你收到消息的时候就可以看到网址,就有可能去访问他们的网站,从而达到推广的作用。

如果你同意了邀请,他们还能进一步添加宣传图片到共享相册,同时你的设备也可以看到照片,这同样也是为了达到推广的目的。

因为我们大都使用 QQ 邮箱来注册 AppleID ,QQ 邮箱相对来说很容易被骗子获取到,所以会有陌生人会发送邀请给我们。

总的来说,对方主要目的还是推广,对我们来说就是垃圾消息。

热门测算

为您推荐